Склад на заказ (built-to-suit)

Зачастую складские помещения не полностью соответствуют потребностям компаний, которым нужны помещения под склад или производство. В этом случае более привлекательным становится строительство помещения под заказ по формату built-to-suit.

Формат built-to-suit представляет собой особый метод строительства. Все преимущества BTS за рубежом уже оценили во многих странах.

Для России такая система является относительно новой. Долгое время формат BTS не находил широкого применения из-за ряда местных особенностей, в том числе связанных с процессами оформления недвижимого имущества.

Тем не менее, всё больше предпринимателей в нашей стране интересуются услугами девелопмента по системе built-to-suit.

Что представляет собой built-to-suit?

Чтобы полноценно говорить о преимуществах BTS, необходимо понимать, что собой представляет эта технология.

Если исходить из слов, можно сделать вывод о том, что "build-to-suit" – это строительство объектов под конкретного клиента. Если же говорить более широко, то build-to-suit – это методика строительства или реконструкции объектов коммерческой недвижимости (складские, производственные помещения) для конкретного арендатора с учётом его требований и особенностей его сферы бизнеса.

То есть BTS – это некий формат отношений между бизнесменами и девелоперами, в результате которого обе стороны получают взаимную выгоду: одни – доступную недвижимость для бизнеса, полностью соответствующую его требованиям, другие – гарантию аренды построенных объектов. Преимущества build-to-suit очевидны!

DNS Development предоставляет услугу  build-to-suit

С 2012 года компания DNS Development занимается строительством и возведением самых современных складских комплексов и производственных зданий с продуманными коммуникациями и планировкой. Девелопмент в группе компаний DNS – активно развивающееся направление.

На сегодняшний день на территории «Авиаполиса Янковский» уже реализованы успешные проекты. И компания продолжает развивать девелопмент BTS в рамках этой производственно-логистической зоны.

На территории «Авиаполиса Янковский» на участке 11 Га DNS Development может реализовать любой проект, который ограничивается, по сути, только пожеланиями заказчика.  Не исключено и строительство по формату BTS на территории заказчика.

 

Варианты реализации BTS проектов

Существуют две основные схемы реализации BTS проектов, которые предлагает DNS Development. Каждая из них обладает своими достоинствами.

1. Инвестор – заказчик

В том случае, когда инвестором является заказчик, DNS Development получает лишь фиксированное вознаграждение, прописанное в качестве абсолютной величины в договоре и не зависит от возможных изменений затрат по сметам.

Преимущества такой схемы BTS:

1) строительство финансируется заказчиком на основании подписанного графика в соответствии с календарным планом строительства

2) девелопер стремится минимизировать затраты инвестора путём проведения конкурсов для подрядчиков. За конкурсным отбором наблюдает клиент (заказчик).

3) строительство ведётся по себестоимости услуг подрядных организаций в соответствии со сметной стоимостью проекта

2. Инвестор – девелопер

DNS Девелопмент берёт на себя обязательства выполнить все строительные работы по проекту в согласованные сроки и с точным соблюдением технических требований заказчика.

При условии выступления девелопера в качестве инвестора заказчик получает полностью готовый продукт в оговоренные сроки и по доступной цене. При этом:

1) заказчик не несёт затрат на этапах строительства

2) заказчик ограждён от рисков, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта

 

Что получает компания-клиент по схеме build-to-suit?

При любой схеме преимущества build-to-suit, которые получает компания-клиент, неоспоримы.

Объект коммерческой недвижимости по индивидуальным параметрам.

Несомненный плюс в том, что заказчик сам формирует свои потребности, в соответствии с которыми и будет возведён объект недвижимости. При этом клиент получает нужный тип сооружений в удобном для него месте, где учтены особенности его бизнеса и заложен потенциал развития.

Реализация проекта профессионалами

У клиента нет необходимости полностью вести процесс постройки, доверяя его профессионалам DNS Девелопмент. Заказчик лишь контролирует его на важных этапах.

Экономия средств

Развитие технологии в странах Европы показало, что построенные по BTS складские и производственные объекты оказываются гораздо выгоднее (до 30%), нежели привычные формы аренды и покупки коммерческой недвижимости.

Минимизация рисков

При строительстве по формату builte-to-suite большинство рисков заказчика, связанных с проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию объекта, абсолютно снимаются.

Обращаясь в DNS Development, Вы можете рассчитывать на качественную реализацию Вашей идеи проекта по форме build-to-suit в установленные сроки.

Мы построим для Вас любое здание – любой конфигурации и назначения. Звоните!