Резидент Свободного порта «Авиаполис Янковский» презентовал первый в Приморском крае складской комплекс класса А.

 

Презентация нового складского комплекса класса А состоялась 16 мая в г. Артем Приморского края. В мероприятии приняли участие первые лица Приморья, представители крупных компаний и трудовой коллектив «Авиаполиса Янковский».

- Открытие первого комплекса класса А – это событие для Приморского края. Такое здание является элементом транспортно-логистической инфраструктуры, которую мы вместе должны развивать. Мы рады, что одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток стал наш приморский инвестор. Авиаполис Янковский –  один из лучших проектов, которые сегодня есть в рамках новой жизни Приморского края – действующего закона о Свободном порте Владивосток. Администрация Приморского края активно поддерживает такие инициативы. Я уверен, что дальнейший успех проекту обеспечен, – поприветствовал всех Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края.

- Новое предприятие – это всегда очень большая польза и эффект для территории, на которой он работает. Такие проекты как "Янковский" позволят крупным инвесторам заходить в край с новыми проектами и реализовывать здесь самые смелые бизнес идеи, - сказал Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Новый комплекс является крупнейшим в крае складским зданием общей площадью 28 500 м2. Его «рабочая» высота составляет 14 метров. Нагрузка на пол - 8 тонн на квадратный метр. Количество доков – 32, такое количество входов-выходов обеспечивает высокий уровень операционной логистики, беспрепятственное перемещение грузов. Еще одна функциональная особенность - ровный топинговый (обеспыленный) пол для безопасной работы техники при складировании грузов на такой высоте хранения. Кроме того, он обеспечивает пониженный уровень запыленности воздуха, что отвечает современным ГОСТам в хранении продукции.

- Для нас этот проект – колоссальный опыт. Здание класса А – это наш показатель успеха, - признался директор «Авиаполиса Янковский» Константин Богданенко.Это не только коммерция, но и социальная ответственность. Сегодня здесь работают 400 человек из Артема – мы создали дополнительные рабочие места. Проект также принесет деньги в государственный бюджет. Мы продолжаем работу и хотим здесь построить целый город, в котором удобно и дешево можно будет  размещать современные производства.

Сама торжественная церемония проходила на территории одного из арендаторов - компании «KARI». Роман Тулинов, руководитель отдела логистики «KARI» по Иркутскому региону отметил, что иных предложений сегодня для крупных предприятий в Приморье нет. В ходе экскурсии по Авиаполису гости и журналисты посетили также складское помещение компании «Мир упаковки», которая занимает более 5000 квадратных метров.

- Мы долго искали складское помещение, которое бы полностью отвечало нашим запросам. Сегодня «Авиаполис Янковский» позволяет нам внедрять самые современные системы учета и контроля движения продукции, полностью избавится от проблем с пересортицей и сохранять целостность упаковки, - отметил директор ООО «Мир упаковки» Тимофей Леонов.

В завершении мероприятия Константин Богданенко рассказал о будущих планах «Авиаполиса Янковский». По его словам, в этом году состоится закладка еще одного здания общей площадью 25 тысяч квадратных метров. На данный момент ведутся земельные работы, а в начале июня планируется заложить фундамент. Ориентировочно в феврале 2017 года здание будет введено в эксплуатацию.

Запуск промышленного парка «Авиаполис Янковский» на полную мощность позволит трудоустроить 10 000 человек, а уже сегодня к работе привлечены более 400 зал сотрудников и рабочих.

Прогнозируемые отчисления налогов от деятельности промышленного парка при выходе на полную проектную мощность к 2025 году могут составить до 500 млн рублей в год.