Высотное стеллажное хранение в Авиаполисе "Янковский"

Стеллажное хранение обеспечивает неплохую экономию, ведь с его помощью вы сможете разместить свой товар даже на самой компактной площади. Современные 14-метровые стеллажи вмещают огромный объем грузов и качественно оптимизируют логистику.

Склад. Логистика. Техника для склада.

Особенности и преимущества стеллажного хранения

Современная логистика не стоит на месте, стремясь обеспечить наилучшие условия для оперативного и бесперебойного грузооборота с минимальными затратами. И одним из наиболее важных критериев здесь считаются условия хранения грузов. Как известно, стоимость аренды складских помещений формируется, исходя из их площади – чем просторнее склад, тем больше товара там поместится (соответственно, тем дороже будет его аренда). Однако, пространство бывает не только горизонтальным, но и вертикальным – от пола до потолка, и оно также прекрасно подходит для размещения грузов.

 

Поэтому, стеллажное хранение с каждым годом приобретает всё большую популярность, благодаря своему удобству, надежности и немалой выгоде для арендатора. Впрочем, наибольшую эффективность от этой услуги можно получить только в достаточно высоком помещении – например, новейшем складском комплексе «Янковский» (высота потолков в котором достигает 14 метров). Еще его называют паллетным хранением, так как грузы здесь содержатся на современных многоуровневых паллетных стеллажах. Данная система обладает высочайшей надежностью и, при этом, обеспечивает высокую скорость грузооборота, справляясь даже с самой оперативной логистикой.

 

Какие бывают виды стеллажных систем?

Стеллажное хранение груза Янковский

На сегодняшний день, существуют различные виды стеллажей, каждый из которых обладает своими структурными особенностями. Кроме того, та или иная система оптимально подходит для определенного типа грузов. Итак, среди них выделяют:

 

  • Фронтальные. Это наиболее распространенный тип стеллажей, товар здесь хранится на паллетах (поддонах) разных размеров – европоддоны, финские модели и т.д. Позволяет конструировать многометровые конструкции до самого потолка склада, доступ к верхним стеллажах выполняется при помощи спецтехники;
  • Полочные (узкопроходные). Это классические стеллажи, они имеют не очень большую высоту и чаще всего устанавливаются в несколько рядов, между которыми оставляют узкие проходы. Таким образом, доступ к товарам осуществляется вручную. Не годятся для масштабного грузооборота;
  • Глубинные. Оптимально подходят для длительного хранения грузов, так как имеют повышенную вместительность. Их недостатком является затрудненный доступ к дальним ячейкам, спрятанным в глубине;
  • Мезонинные. Один из самых передовых и эффективных типов стеллажных систем, которые активно используется в складском комплексе «Янковский». Основой для него являются стандартные фронтальные (паллетные) стеллажи, конструируемые в несколько уровней. Для увеличения надежности и упрощения доступа между ними устанавливают дополнительные элементы – лестницы, перекрытия, ограждения, лифты. Таким образом, вам не придется использовать технику для того, чтобы добраться до продукции, размещенной на верхних ярусах.

 

Какие выгоды предоставляет стеллажное хранение?

 

Услуги стеллажного хранения, предоставляемые складским комплексом «Янковский», пользуются немалым успехом у многочисленных компаний, арендующих наши помещения. Такая популярность обусловлена целым рядом преимуществ, в частности:

 

  • Складирование грузов в высоту позволяет добиться существенной экономии используемой площади склада. Таким образом, вы сможете разместить большой объем продукции на совсем компактной площади, сэкономив деньги на аренде;
  • Просторные многоярусные стеллажи делают хранение и грузооборот более упорядоченными и организованными, что благотворно повлияет на оптимизацию вашей логистики;
  • Современные стеллажные системы дают возможность для эффективной автоматизации склада, это еще больше увеличивает скорость грузооборота, а обработка грузов становится более производительной и безопасной для работников;
  • Паллетное хранение существенно уменьшает риск порчи, деформации или ухудшения товарного вида грузов по сравнению с тем, если бы они размещались на полу;
  • Такая система существенно улучшает пожаробезопасность склада, так как исключает скученность грузов. Ячейки ограждены металлическими секциями и находятся на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому возникшее здесь локальное возгорание не способно перерасти в масштабный пожар.

 

Стеллажное хранение в логистическом центре «Янковский» – широкий спектр доступных услуг

Для тех, кого интересует аренда склада с максимальной эффективностью и минимальными затратами, мы всегда готовы предложить услуги стеллажного хранения. Клиентам предлагается два масштабных складских помещения (класса А и В+), каждое из которых оснащено десятками доков, а площадь секций в них превышает 900 м2.

 

Важным преимуществом складов «Янковского» является их напольное покрытие, выдерживающее поистине колоссальные нагрузки (до 8 тонн на 1 м2), имеющее высокую стойкость к сколам и другим повреждениям. Кроме того, оно обеспечивает идеальную плоскость. Такое покрытие позволило нам установить многоярусные стеллажные системы, высота которых превышает 10 метров.

Стеллажное хранение. Мезонин.

Это обеспечивает нашим клиентам не только наилучшие условия для содержания их товаров, но также заметную экономию и удобство. Важнейшим фактором паллетного хранения является его компактность – вам не придется арендовать обширные площади и тратить массу денег, ведь всегда сможете разместить свой груз от пола до потолка в 12-метровом пространстве.

 

«Янковский» – это современный складской комплекс, предоставляющий широкие возможности для надежного хранения и оперативного грузооборота буквально любой продукции.  Стеллажное хранение в нашем логистическом центре – это поистине выгодно, удобно и доступно для всех желающих! Чтобы  арендовать складское помещение в современном складском комплексе обращайтесь на электронную почту  artamonov.an@dnsgroup.ru или звоните по телефону (423) 270-10-69 . Всегда рады выгодному сотрудничеству!