Преимущества резидента порто-франко Владивосток, комплекса «Авиаполис Янковский»

Преимущества резидента порто-франко Владивосток, комплекса «Авиаполис Янковский»

Warehouse tax free Налоговые льготы

С 12 октября 2015 года на территории Приморского края действует особый экономический режим порто-франко, что является важным фактором развития производственно-логистического комплекса «Авиаполис Янковский». Причинами предоставления региону статуса свободного порта стали экономические и географические преимущества края, способствующие развитию тесных связей в Азиатско-Тихоокеанском направлении. Если же говорить о выгоде для иностранных партнеров, прежде всего из Китая, Кореи и Японии, то это отличная возможность уверенно зайти на российский рынок, получив пакет уникальных преференций.

Free port Vladivostok – что это значит для зарубежных компаний:

  • доступные расценки на аренду складских помещений в комплексе «Янковский»;
  • возможность размещения производственных мощностей на крайне выгодных условиях;
  • надежный плацдарм для дальнейшего распространения продукции по регионам России.

 

«Авиаполис Янковский» получил статус резидента свободного порта Владивосток

 

Стремясь обеспечить для своих партнеров наиболее выгодные условия ведения бизнеса, ООО «Авиаполис Янковский» одним из первых пополнило реестр резидентов свободного порта Владивосток, получив в подтверждение свидетельство от 23 марта 2016 года. Полностью отвечая требованиям Закона, компания заключила соглашение на работу в режиме порто-франко в течение десяти последующих лет – до 23 марта 2026 года. Таким образом, юридическое лицо получило возможность использовать широкий список налоговых и прочих льгот, предоставленных государством на легитимной основе.

 

  1. Нулевая ставка налога на прибыль

 

В течение пяти лет с момента заключения соглашения резиденты свободного порта полностью освобождены от уплаты налога на прибыль. Причем нулевая ставка действует в отношении как федерального, так и регионального бюджетов. Вторая пятилетка тоже будет ознаменована отсутствием федерального налога, а налоговая ставка в пользу местного бюджета составит всего 10% против стандартных 20%.

 

В итоге, свободный порт предусматривает полную свободу от налоговой нагрузки в течение продолжительного времени. Такой шаг навстречу бизнесу позволяет значительно снизить расценки на аренду складских помещений, не прибегая к каким-либо ухищрениям. А там, где есть доступная аренда, можно легко добиться рентабельности молодого бизнеса.

 

  1. Более чем втрое сниженный страховой тариф

 

Еще одна финансовая льгота – сниженный с 30% до 7,6% тариф на страховые взносы во внебюджетные фонды. Данные льготы свободного порта Владивосток будут действовать в течение 10 лет с момента создания экономической зоны, обеспечивая огромное преимущество комплекса «Авиаполис Янковский» над другими производственно-логистическими центрами.

 

  1. Упразднение других налогов

 

В число налогов, которые в ближайшие пять лет уплачиваться не будут, также вошли налог на имущество (для нерезидентов – 2,2%) и налог на землю (до 1,5%).

Выгодно? Да!

Что может быть надежней и выгоднее, чем разместить производство в комплексе «Янковский», где уже создана вся инфраструктура, имеются самые современные и большие на Дальнем Востоке складские комплексы? Ответ очевиден: сделать это, приобретя статус резидента свободного порта Владивосток!

Tax free! Налоговые льготы

Отдельно нужно сказать о беспошлинном режиме ввоза в свободный порт Владивосток иностранных товаров, оборудования. Аналогично не облагается пошлинам хранение и потребление продукции, ввезенной в Приморье из других стран. В дополнение к этому Федеральный Закон открывает возможность не терять денег и времени на оформлении визовой документации. Виза выдается уже на месте – на 8 дней, чего вполне достаточно, чтобы оформить и сдать груз на склад. Пропускные пункты на границе работают круглосуточно, а все въездные документы для резидента порто-франко выдаются в режиме единого окна. Также административные барьеры были снижены за счет сокращения времени контрольных проверок предприятий-резидентов до 15 дней.

 

Как уже упоминалось выше, резиденты свободного порта освобождаются от уплаты:

  • налога на прибыль;
  • налога на имущество;
  • ¾ страхового взноса во внебюджетные фонды.

 

Уникальные условия для выхода на рынок России

 

Быть лидером российского товарного рынка вместе с «Авиаполис Янковский» очень просто. Необходимо лишь стать резидентом зоны free port Vladivostok и заключить соглашение на аренду складских площадей, отвечающих самым современным требованиям логистики и хранения товаров. Комплекс, построенный компанией DNS Девелопмент, крайне привлекателен за счет удобного географического расположения (5 км от аэропорта, 40 км от Владивостока), примыкания к дорожной инфраструктуре (территория застройки находится возле трассы М40 «Уссури»), а также наличия оптимальных условий для ведения бизнеса.

 

В числе уже реализованных проектов: два склада класса В+ общей площадью 26 364 кв. м и новейший склад класса А на 28 500 кв. м. Каждый объект имеет свою автономную котельную, подключен к системе водоснабжения и канализации. Комплекс оснащен современной системой пожарной сигнализации и автоматического тушения. Все доки оснащаются докшелтерами и доклевеллерами, предусмотрены большие площадки для маневрирования грузовиков формата «еврофура», есть стоянка-отстойник.

Logistik

Пришло время активно действовать. Воспользуйтесь преимуществами режима Порто-Франко, чтобы получить максимум выгоды в союзе с «Авиаполис Янковский». По всем вопросам сотрудничества обращайтесь на электронную почту  artamonov.an@dnsgroup.ru или звоните по телефону (423) 270-10-69 . Всегда рады выгодному сотрудничеству! Ваш Авиаполис «Янковский».