Федеральные компании обратили внимание на Приморский край еще в 2015 году. Тогда в регион начали заходить крупные игроки, и складская недвижимость начала становиться все более востребованной. Сейчас, в условиях санкций, общий грузооборот транзитом через Китай, Белоруссию и другие дружественные России территории активно перестраивается по приморской границе. Спрос на склады стабилен, со временем он будет набирать обороты, расти, но сам рынок складской недвижимости трансформируется уже сегодня
Из-за переориентации грузопотоков с Европы в Азию в Приморье спрос на склады не падает. Но сам рынок складских помещений трансформируется в сторону уменьшения площадей и модернизации «советского наследия».
Твердо следуя принципам комплексного развития, компания стала одним из ведущих застройщиков в Приморье. Как мы строим новую историю Большого Владивостока и создаём новые точки притяжения для жизни и для работы - смотрите в спецрепортаже телеканала ОТВ.
На рынке складских помещений Приморского края в начале 2022 году сложилась непростая ситуация. По мнению экспертов, опрошенных ИА PrimaMedia, продолжается сегментирование рынка. С одной стороны, хранилища первой категории полностью заполнены, с другой — помещения класса С, устаревшие морально и физически, зачастую не востребованы. Ставки аренды за последние месяцы увеличились незначительно.
Решение Правительства России снизить минимальный объём капвложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток (СПВ), с 5 млн до 500 тысяч рублей привлечет внимание малого бизнеса к этому преференциальному режиму, расширит круг его участников и количество реализуемых проектов – считают опрошенные Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) эксперты.
Самый большой на Дальнем Востоке склад класса А запустил в Приморье резидент свободного порта Владивосток "Авиаполис Янковский". Это один из флагманских проектов группы компаний "DNS Девелопмент", во многом революционных для всей логистической отрасли региона. Торжественное открытие состоялось во вторник, 20 июля, сообщает ИА PrimaMedia.